■
本日はMayaのサラダに使っている野菜の紹介など...
それではヤサイ一同入場〜 パチパチパチ...
熊本県八代郡鏡町で有機無農薬水耕栽培野菜 を作られている農家さんから直接仕入れます。
続きまして自己紹介〜 パチパチパチ...
ルッコラです。ロケットとも呼ばれます。胡麻のような風味が美味しいです。
Mayaでは、サラダの他、ピザやパスタのトッピングなどにも使います。
ロッサ・イタリアーノです。育ち具合で丈は変わりますが、今回のはよく育っています。
茎が赤いのが特徴です。サラダ用。
赤水菜です。名前は水菜ですが、カラシナの仲間だそうです。
少ーしピリッとします。サラダ用。
チャイニーズ・ビーツです。大根葉に似た味わい。
これも茎が赤いです。サラダ用。
グリーン・セロリです。普通のセロリより細く、香りもマイルド。
葉はパスタやタイ風スパイシー御飯のトッピングに、茎はボロネーゼソースの仕込みに使います。
季節によって、クレソン、アイスフリル、パオ、コスレタスなどなど。
どの野菜も柔らかくて風味豊か。とても御好評いただいてます(^^)。